Колдовство и его лечение в исламе: что нужно знать

Мусульманская магия в Исламе.

default astrology

Время прочтения: 1 мин.

12 января, 2024

Мусульманская магия в Исламе.

Ислам придерживается представления, что мусульманская магия является противоречием вере в единственного Бога, и ислам противоречит практике магии. Ислам запрещает практику магии и признает, что она является вымышленной практикой, которая выходит за пределы божественной власти. Тем не менее, существует некоторое количество мусульманских магов, которые признают ислам и используют его принципы и идеологию для практики магии.

В мусульманской магии используются различные методы, в том числе прочтение Корана, молитвы, молитвы и использование ритуальных предметов. Некоторые из них могут использовать магические формулы и параметры, такие как знаки зодиака или астрологические диаграммы. Но в основе всего лежит представление, что искусство магии должно быть использовано для получения благополучия, а не для нанесения вреда.

Мусульманская магия имеет множество форм, включая использование святых мест, амулетов, магических зеркал и других ритуальных предметов. Некоторые маги используют также магические эликсиры и зелья, а также различные ритуалы и обряды. Однако в отличие от других видов магии, мусульманская магия нацелена на благо и никогда не используется для нанесения вреда.

Хотя многие из практикующих магию мусульман признают ислам и придерживаются его запретов, другие могут практиковать магию и не соблюдать исламские принципы. В любом случае, мусульманская магия не является противоречием исламу, и многие мусульмане видят в ней полезную практику. Она может использоваться для достижения мира и благополучия, а не для нанесения вреда.

Магия в Исламе – это деяния, которые действительно происходили. Так утверждает исламский народ, основываясь при этом на тексты в Святом Писании и Сунну великого пророка Мухаммада. Ранее в Исламе магией занимались только женщины, но с течением времени ею стали овладевать многие мужчины, которых впоследствии называли колдунами и чародеями. Колдовство в этой вере является страшным грехом, причем виноватыми считались не только люди им занимавшиеся, но и те, кто приходил за помощью к магам .

До Ислама колдовством в основном занимались женщины: брали веревку и читая заклинание на человека, завязывали узелки и дела этого человека «завязывались в тугой узел», счастье и успех покидали его, ожидали различные беды

Арабское слово «колдовство» означает «трансформацию настоящей сущности». В Исламе магия представляет собой завязывание различных узлов на нити, произнесение заговорных слов и другие действия, которые могут повлиять на жизнь и души людей, вызывая смерть, болезни, разлучая пары и т.д. Только «сахир» может обратиться за магической помощью к шайтанам, он должен произносить мерзкие заклинания.

В священном Коране есть некоторые сведения о колдовстве

Коран упоминает о колдовстве: «Пророк Сулейман не ввел в заблуждение, используя магию, но шайтаны стали неверными, потому что они преподносили мирным людям колдовство».

По заявлению Аль-Айни, околдованность – это болезнь, которая появляется внезапно, но как и любая другая болезнь, она может быть исцелена.

Приобретая навыки «темного колдовства» и практикуя их, человек как бы отходит от своей веры и становится безбожником.

Магия вершится с изволения Аллаха, но правоверным мусульманам запрещено не то чтобы заниматься магическими практиками, но даже обращаться за помощью к магам

В древности Всевышний прислал двух ангелов для испытания в одной деревне в человеческом облике - Марута и Харута. Они преподавали магию всем, кто хотел ее изучать, но предупреждали: "С полученными знаниями придерживайтесь осторожности!"

«Мы проходим испытание и у вас есть возможность не принимать участие, и никто не может заставить вас грешить. Не отрекайтесь от Бога для большого греха, не наносите вред. Остановитесь, нет ничего хуже, чем предать свои души дьяволам темным».

Однако не все прислушивались к словам ангелов и продолжали обучаться злу.

Характерная особенность мусульманской магии состоит в том, что, подобно исламу, она вобрала в себя многое из арсенала европейских и азиатских, прежде всего тибетских и индийских, чародеев, колдунов и чудотворцев

Важно отметить, что магические чары могут начать действовать только с разрешения Творца. Об этом также сказано в Коране:

"Нельзя причинить вред и несчастье никому, будь то вследствие колдовства или без причины, не получив разрешения Великого Аллаха. Тот, кто верует в Бога, всегда под защитой его бесконечной силы. По словам пророка, высказанным Великим Творцом: «Тем, кто захочет делать зло и причинять боль добродетельным людям, я (Аллах) начну войну»."

Но, несмотря на эти слова, колдовские действия или другое зло может затронуть верующего человека как испытание стойкости веры. Земная жизнь является неким экзаменом для всех людей. Пророк Мухаммад говорил, что все делается во благо. Если человек находит добро, благодарит Аллаха, то это самое лучшее для него. А если он постигает зло, но все же проявляет терпение и успешно преодолевает любые препятствия, то это тоже будет наилучшим для него. Каждый должен выдержать то испытание, которое ему будет послано Аллахом, только тогда человек будет счастлив.

в Исламе все заговоры, заклинания имеют основание в Коране и Сунне Пророка Мухаммада, в которых нет обращения за помощью к джиннам, шайтанам, звездам и т.п., т.е. ко всему кроме Аллаха

По Священному Писанию, колдуны — люди с невероятными интуитивными способностями, проникающие натурой и сильные душой. Они дружат с дьяволом, который помогает и поддерживает их во всем.

До прихода последнего Божьего послания в арабском народе и других общинах долгое время существовала магия. Однако, когда Великий Пророк принес заключительное Писание, магия и язычество стали достаточно редкими явлениями.

До последней миссии Пророка дьяволы имели более великие возможности для «кражи» важной информации, относящейся к будущему. По Слову Божьему, дьяволы, постоянно общаясь друг с другом, достигали высочайшей высоты в небесах и, внимательно следя за приказами ангелов, передавали полученную информацию вниз. Последний дьявол делился полученными сведениями с колдуном или колдуньей, дополняя их небольшими собственными добавлениями.

Через искаженные и ограниченные знания о будущем дьявол заблуждал многих людей, уводя их от Аллаха и Его Писаний к прорицателям и колдунам. Когда на свет появилось заключительное Писание Корана, дьяволы перестали иметь доступ к небесной информации и их шпионаж стал невозможен. Звезды и метеориты оберегали важную информацию от дьявола.

Можно ли избавиться от колдовства?

В Исламе нет колдовства, Ислам это единобожье, а колдоство это многобожье,поэтому в Исламе есть лечение от колдовства с помощью чтения аятов священного Корана и обращений с мольбами к Аллаху об исцелении

Арабское слово «Ислам» означает «подчинение» и «покорность законам Бога (Аллаха)». В данную религию человек должен принять веру в Всемогущего, милосердного и единого Бога – Аллаха, а также принять во внимание божественное предопределение, устанавливающее поступки и судьбы людей. Кроме того, даже если кто-то ошибся в своих поступках, то Божественное просветление поможет ему исцелиться.

Ислам дает шанс тому, кто желает избавиться и очиститься от последствий черной магии. Лечение от колдовства бывает 2-х видов: аналогичной черной магией и специальным заклинанием, обращенным с молитвой к Великому Аллаху. Магические действия, основанные на приобщении человека к плохому и запрещенному через Аллаха, приведет его в огненную пропасть. Поэтому надо обходить стороной таких целителей и сообщать об этом другим людям, желающим излечиться, чтобы уменьшить порчу и зло.

Колдуньи и колдуны могут быть определены по их способности проверки своей магии и использования силы природы для достижения желаемого эффекта. Они знают, как провести магические ритуалы и использовать магические инструменты для достижения желаемого результата.

Ислам это покорность, поклонение, подчинение одному Аллаху, и обращение с мольбами только к Нему, а колдовство это поклонение и обращение с мольбами к джиннам-шайтанам, то есть это неверие

  • Колдун всегда хочет получить информацию о том, как зовут больного человека и как звали его мать.
  • Он часто просит принести конкретное животное, которое он называет, для обряда жертвоприношения.
  • Для развеивания проклятия необходимо принести небольшую часть одежды (часто черного цвета) того человека, который хочет освободиться от него.
  • Она писала заговорные слова на листе бумаги или произносила непонятные молитвы и заклинания.
  • дает больному человеку одеяло или покрывало, разделенное на прямоугольники с цифрами или буквами внутри;
  • Для пациента предусмотрено предоставление одеяла или покрывала, разделенного на прямоугольники с цифрами или буквами внутри.
  • Нельзя прикасаться к заговоренной воде в течение 40 дней.
  • Во время выполнения обряда «исцеления» не разрешается включать свет, так как такие люди настоятельно просят полную темноту.
  • Он дает предметы или вещи, предоставляя инструкции по их закладке.
  • Он дает больному бумагу и указывает ему, что нужно сжечь ее и вдумать пепел и дым на себя.
  • Рассказывают о Василии, жителе Томска, который болеет уже давно диабетом, который изводит его.
  • Он подал мне бумагу, на которой нарисованы непонятные буквы, и приказал положить ее в тарелку с водой и выпить всю жидкость.

Пророк говорил, что если человек обращается к предсказателю и доверяет пророчествам, то он совершает грех против Аллаха. Это предупреждение для всех верующих мусульман, которые предпочитают прислушиваться к предсказателям и колдунам, не соблюдая законы Великого Аллаха.

У мусульман должна быть внимательность к тем действиям, которые осуществляются для лечения больного или околдованного. В соответствии с установленными мусульманскими шариатом правилами, любое исцеление, при котором человек проявляет неверие, обращается к язычеству и подражает неверным, недопустимо.

Разнообразие колдовства широко: вызывать расставание пар, наводить порчу, причинять бесплодие у женщин и т.д. Для каждого из этих способов есть свое лечение, которое поможет избавить человека от болезни и вернет его на правильный путь, выбранный Аллахом.

Об авторе:

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, я помогаю людям уже на протяжении 10 лет. Открыла в себе возможность помогать людям в 11 лет, с тех пор совершенствуюсь. Позиционирую себя как парапсихолог, но могу помочь и в таких областях как: астрология, провиденье, целительство и отношения (любовные и обычные). Хорошо разбираюсь в заговорах, порче, талисманах, приворотах и отворотах. Сейчас в основном занимаюсь консультированием на сайте VsePrivoroty.ru