К теме \\\»Вопрос чисто по-женски\\\»

Спринцеваться перекисью посоветовала гинеколог. Не чистой, а разведенной один к трем. Партнер постоянный уже несколько лет. Выделения жидкие, почти, как вода. На вид без комочков, не обильные, бывают белые, бывают почти прозрачные. Запах кислый, а при спринцевании тухлым несет. Сейчас вроде нет, но такое уже было. Что вроде прошло, а через время опять. Раньше бывали выделения и с комочками. Зуда и жжения, как при молочнице нет. При половом акте становятся густыми и липкими. Вообще бред какой-то. Когда-то нашли грибок. Симптомы похожие были. Пролечила. Думала сейчас опять что-то такое найдут. Партнер не лечился. Думала по-новой от него заразилась. Нет, ничего в анализах не нашли. Не знаю надо ли, но на всякий случай напишу. Последние годы частенько бывают сбои в цикле. Яичники работают как попало. Сейчас цикл в норме. Месячные бывают очень болезненными, но не всегда. По обильности и количеству дней - норма. Врач сказала, что если сбои в цикле меня не напрягают, то ничего и пить не надо. Да я и сама не хочу. Пыталась в интернете что-то найти, но из той инфы, которая есть, притулить это все можно только к гормональным проблемам. Оказывается, что эти проблемы могут влиять даже на запах выделений. В общем как-то так. Спасибо за помощь. Жду.

Ответы экспертов

Светлана

Хмм. Ладно, я всё же не гинеколог. ... но перекись туда, даже разведенную - это нарушить и без того слабую флору.
В интернете медицинские вопросы не рассматривайте, гиблое дело.
По описанию они у вас идеальные, если бы не запах. Опять же, анализы в норме. Отсюда у меня вывод, что это хроника, загнанная уже. Нарушение каждый раз после полового акта идет - раздрай между вами и партнером. Копайте, как говорится, здесь. Вы не пробовали пользоваться презервативами пару месяцев? Попробуйте и сравните состояние. И еще насчет цикла: что сбои, что болезненность. Я считаю, что можно подкорректировать это. Мини-пили сейчас чудненькие, или обычные препараты контрацепции. Они и цикл выровняют, и с болезненностью вопрос решат, но только если врач грамотный будет и назначит средство действительно под вас.
И еще: тысячелистник заваривать и пить. Три месяца каждый день. Если аллергии конечно нет.
Не хотите три месяца пить - попейте хотя бы один, но каждый день, утром и вечером. Можно упростить: перемолоть его на кофемолке в пыль - и чайную ложку без горки в рот, и запить водой хорошей порцией. Утром и вечером. И опять же - наблюдайте за состоянием. Однако пить его в том случае, если презервативы будут иметь место.
А потом вы все это в кучу сложите и у вас получится картина.
О, и еще. Если обильные-преобильные будут, ну поспринцуйтесь разок-другой ромашкой, например. А лучше ничем. Вы знаете о том, что раньше (сильно давно) флора во влагалище женщины убивала гонококки? А нынче - всё. Вы просто спринцеванием можете усугублять ситуацию. Там, со своей стороны пытаются самоочиститься и восстановиться, а вы, со своей стороны, усиленно выдраиваете. Я слышала про девушек, которые в погоне за чистотой вкладывали туда кусочки хозяйственного мыла((. Без комментариев.

Ответ был полезен(0) Ответ не был полезен(0)
Ответы пользователей

Добавить комментарий

Добавить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.