Славянское знахарство и колдовство

В древние времена славянское чародейство носило естественный характер, все кто им занимался, делали это открыто, сегодня же многие скрывают от людей свои колдовские способности. Но, не смотря на это, черное и белое славянское волшебство продолжает жить и существовать.

В этой статье:
Волшебство, колдовство, чародейство – способности людей избавлять от различных порч, реализовывать желаемое путем использования колдовских ритуалов, как правило, без физического влияния – составляли важную часть жизни славянского народа. Славянское чародейство у древних славян считалось священной наукой, неотделимой от религии. Они всегда практиковали как белое, так и черное колдовство, передавая из поколения в поколение магические знания.
Вас заинтересует
Заговор на оберег

Как отвести беду от себя и своих ...

Читать
Вас заинтересует
Заговоры избавляющие от врагов

Нашим предкам часто приходилось уходить ...

Читать

Древняя рукописная литература, названная Чернокнижием – Мысленник, Волховник, Чаровница, Путник, Колядница и другие книги сохранились до сегодняшнего дня. Эти книги передавались по наследству или от учителя к его ученику.

В древние времена славянское чародейство носило естественный характер, все кто им занимался, делали это открыто, сегодня же многие скрывают от людей свои колдовские способности. Но, не смотря на это, черное и белое славянское волшебство продолжает жить и существовать.

Славянские чародеи всегда были сильны в любовной, целительской и вредоносной магии. Колдовством, значительно чаще, чем в большинстве других культур, занимались представители женского рода – ворожки, ведуньи.

В целом, славянское чародейство – это народное колдовство, лежащее между европейской традицией и первобытной шаманской магией. Кроме традиционной славянской магии существует еще одно уникальное волшебное явление – славянский шаманизм, распространенный в основном в Сибири.

Славянские календарные ритуалы

На Руси большой популярностью пользовались групповые колдовские действия, упоминание о которых дошли до нынешнего времени в виде описаний и рассказов о языческих празднествах.

Славянская магия тесно связана с календарными ритуалами, которые посвящались божествам и духам, например, обряды проводились в честь Перуна, Мокоши, Купала и т.д.

Таких колдовских ритуалов было большое количество, они разделялись по группам и объединены были с циклами обновления и увядания природы. Это и купальские, и весенние ритуалы, и магические обряды сбора урожая, и русальные празднества и т.д. В них участвовали не только колдуны и колдуньи, но и люди без магических способностей.

Главными элементами совместного колдовства были и остаются ритуальные хороводы и другие танцевальные движения. Хоровод всегда являлся чисто славянским методом направленности колдовской энергии: с одной стороны замкнутый круг создает некую силовую цепь, а с другой – плавные, медленные движения позволяют правильно направить магические силы, заключенные в хоровод. И конечно, в календарном ритуале дело не обходилось без соответствующей песни-заговора.

приворот
Вода — превосходный носитель любой информации

Славянское любовное колдовство

В любовной магии славяне чаще всего применяют силу воды. Именно ей, как самому чистому носителю магической энергии, уделялось большое значение. И порча, и различные целительские ритуалы практически всегда проводились с участием этой жидкости.

Ведуньи часто делали любовные наговоры, привороты на воду, которую затем подносили жертве или подливали в питье, еду. В некоторых обрядах в наговоренной воде женщине сначала надо было полностью искупаться, а потом только давать возлюбленному.

Но не всегда в любовных ритуалах использовалась вода, ее заменяли и другой жидкостью, например, молоком. А для опасного и очень серьезного приворотного колдовства, ворожеи использовали кровь женщины, желающей любви. В искусстве приготовления разных любовных снадобий славянская традиция всегда превосходила и превосходит множество других магических практик.

Славянское вредоносное колдовство

Изначально вредоносное колдовство славяне использовали в качестве защиты своих земель от врагов. Немного позднее, когда необходимости защищаться не стало и знания остались невостребованными, разные виды порчи стали насылать на личных врагов. Навести порчу у древних славян, как и другого народа, можно было намеренно или наоборот, случайно.

Однако в отличие от других культур, славяне верили, что ворожее или колдуну не нужно проводить каких-нибудь специальных ритуалов (например, читать заклинания), а достаточно только посмотреть на жертву. Порча, насланная при помощи «недоброго глаза», в славянской культуре называется сглазом, и его боялись больше всего другого чародейства. Именно поэтому особенно наиболее уязвимых к колдовству людей – детей, рожениц, больных людей – всегда старались прятать от чужих глаз.

Другим видом порчи являются заговоры, содержащие ритуальную составляющую. Славянские колдуны в своих магических действиях не использовали фотографии жертвы, для них достаточно было какого-либо предмета, например, пищи (магам чаще всего колдовали на человека через принимаемую им пищу). Также для заговора колдуны могли использовать специальный порошок или прах умерших.

колдун
Славянский колдун опасен и непредсказуем

Самым мощным у славян считались колдовские действия, связанные с местом, где жертва спала накануне проведения обряда. На Руси колдуны и колдуньи часто зашивали своим жертвам разные колдовские предметы – женские волосы, спутанные в комок, опаленные иголки и другие подклады.

Другая форма порчи у славян – оговор, то есть слово, сказанное не к месту и не вовремя. В наше время оговор принято называть сглазом. Этот вид славянской порчи может навести каждый человек, причем не специально. Кроме того при неправильных мыслях человек может сам себя случайно оговорить, то есть сглазить.

Духи и защитная славянская магия

Для славян окружающий мир всегда был заполнен духами. До принятия христианства ими являлись русалки, водяные, лешие, домовые и множество других магических существ. Затем к ним добавились бесы и ангелы. В общем итоге недобрых духов было больше, чем хороших, и поэтому появилась необходимость в создании защитного колдовства. Требовались магические защитные действия не только от злых сущностей, но иногда и от своего недоброго соседа.

На Руси славяне в качестве защиты использовали специальные растения. Традиции, касающиеся трав, являлись очень сильными и практически каждая знахарка и колдун могли многое рассказать о каждой травинке: когда и где ее нужно собирать, к какому календарному обряду относится, в какой ситуации может быть полезной и т.д.

травы
Травы — основа основ с славянской магии

Магия трав сохранилась и по сегодняшний день, например, чтобы уберечь свое жилище от злых духов, над дверью или за порог кладут веточку определенного растения-оберега. Эту же травку зашивают в тряпичные мешочки и носят при себе, чтобы отвести от себя злые силы.

Еще один вид защитной славянской магии – заговорные слова. Заговоры, в отличие от вредоносных проклятий, которые говорились скороговоркой и быстрым ритмом, были распевными, мелодичными и неторопливыми. В некоторых случаях защитный заговор усложнялся проведением определенных ритуальных действий, часто «окружением» того, кого необходимо было защитить. То есть объект, нуждающийся в магической защите, заключался в круг или в хоровод.

Славянское знахарство

В славянском знахарстве применялись все известные средства колдовского искусства. Это и самые разные заговоры, часто представляющие из себя разновидность ритуальных действий и молитв, и мощные традиции зельеварения.

Самыми известными являлись такие целительные обряды как «выливание на воск или воду» и «выкатывание яйцом». Яйцо в славянском язычестве считалось реализацией принципа обновления природных сил, а с приходом христианства – стало священным символом Воскрешения. Вода же не только для славян, но и для других народов, обладает мощными чудодейственными магическими свойствами, которые способны исцелять от порчи, заболеваний и многого другого.

Хочешь получить признание друзей? Поделись интересной информацией!
Поделиться в:
Отзывы и комментарии
Павел18.04.2014

Доброго Вам здоровья!
Извините я запутался с обрядом «ОБРЯД ОТ СПЛЕТЕН И ЗЛЫХ ЯЗЫКОВ»,
в тексте написано после захода солнца, под картинкой до заката…
Подскажите где правильно?

Ответить
Светлана18.04.2014

Здравствуйте! Правильно читать ДО захода солнца.
Ошибку под картинкой мы исправим, спасибо!

Ответить
света07.08.2014

да мне нравиться этот сайт мальчика сейчас буду заговаривать

Ответить
Оля28.09.2014

будим учить и верить и я думаю всё получится

Ответить
Лия02.10.2014

разве приворот это считаптся безвредным обрядом?

Ответить
Светлана22.11.2014

Нет, Лия, приворот никогда не считался безвредным обрядом, если говорить о любовных приворотах.

Ответить
Лия02.10.2014

я несколько лет назад совершила эту ошибку и обернулось это оооочень плохо(

Ответить
Марина23.11.2014

До захода! А сколько времени
Читать и какая должна быть луна убыв или растущая
?

Ответить
Светлана29.11.2014

Луна должна быть убывающая.

Ответить
региночка20.02.2015

что делать. что бы враг не причинил ни какого вреда и просто молчал и не делал гадости?

Ответить
Елена30.06.2015

а есть заговор против мужа тирана? Заранее спасибо

Ответить
Галя09.12.2015

Спасибо!

Ответить
Ангелина22.05.2016

Мне почти 60 лет. Работа у меня тяжёлая, а тут ещё помошница начальницы изводит меня,работы прибавила,придирается. Нервы сдают,почти всегда плачу. Другие коллеги сочувствуют,но молчат. Кто против скажет-изведёт. Помогите,что делать?

Ответить
Светлана24.05.2016

Нужно прочесть трижды над семенами мака. Семена впоследствии нужно подсыпать начальнику в кабинет или на одежду.
«На море широком, на океане далеком стоит остров Буян. На острове том стол стоит – Божий Престол. На столе дело лежит белое, дело закаменелое.
За тем столом сидят прокурор да судья. Пресвятая Богородица Мария, помоги мне, окамени ты им язык, зубы и губы. Как мертвый человек лежит, зла не говорит и не задумывает, так и они против рабы Божьей (имя) не будут зла замышлять.
Не будут начальники ко мне придираться, не будут мне чужого приписывать, да не будут на меня взъедаться. Мак молодой высоко растет, цвет его ярко цветет. Как мак цветы осыпает, как с деревьев лист опадает, так и дела злые, лихие от меня, рабы Божьей (имя) отпадать будут. Аминь. Аминь. Аминь».

Ответить

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.